のざき牛

当店の麻婆豆腐は、

のざき牛を100%

他の牛肉は、一切使用しておりません!

 

その  のざき牛が、最近有名になりつつ

あるみたいです!

 

のざき牛とは、、、

 

 
のざき牛について
のざき牛
鹿児島県産黒毛和牛の肥育に特化した、農業生産法人のざき。のざきでは4等級以上の最高級黒毛和牛の安定的大量生産に挑んでいます。
「のざき牛」とは日本初の個人名を冠したブランド牛です。
4等級以上の最高級黒毛和牛

のざき牛
徹底した肥育管理の下、敬意と愛情を込めて育てた牛さんのうち、4等級(A-4 B-4)以上※1の最高級黒毛和牛にのみ、「のざき牛」のブランド銘が刻印されます。
ちなみに「のざき」が出荷する肉牛は、「A-5」ランクが約7割を占めています。

 

※1 等級とは…

肉質や歩留まりの違いで15段階に分かれる。
「歩留まり等級」はA・B・Cの3段階。
和牛はAクラスに、そのほかの牛はBクラスに評価されることが多いようです。
「肉質等級」は5段階で評価。
等級表示では上記2つの等級を組み合わせて、「A-5」「A-4」という風に表示します。最高ランク「A-5」は和牛の中でもごく少数の選びぬかれた牛だけで、全国最大の東京食肉市場で「A-5」認定されるのは、全体の約2割程度です。

 

のざき牛ホームページより

 

 

のざき牛の紹介でした!